乾物のつづき |
|
| 先日、乾物使いをしていると載せたのですが、本日第2弾です。 実は先日の切り干し大根はちょっと我が家には味が濃すぎまして…。 味を薄めに再挑戦です。 それと、干ししいたけの甘辛煮を挑戦しています。 とはいえ、冷蔵庫でゆっくり戻したしいたけをしょうゆとお砂糖で煮ているだけなのですが。 我が家にこのお料理のにおいの嫌いな方がいまして、出張や帰りが遅くなると分かっている日にしか出来ないお料理です。 ひよこたちはだいすきなので、今日はどんな反応をしてくれるか楽しみです。 乾物といえば、煮ておけば結構日持ちもするし、冷凍がOkならおべんとうの隙間食材にもなり本当に重宝ですよ。
| |
|
Tuesday, 26, Feb | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|