ことりの冒険日記
 
沼津通信の独り立ち
 



はっさくと夏みかん そして乾物

緑柱の実家からいただいたはっさくと夏みかんが美味しい時期になったので、
時々はっさくゼリーを作っています
いよかん、夏みかん、はっさくをブレンドしたジュースを作ってお砂糖は極力控えてゼリーに。
ブレンドはその日の気分でいよかんがなかったり、
夏みかんの量が多かったりと味は一定ではないんですが…
そこがozらしいと楽しんで作っています
でも、我が家の皆様はあまりフルーツを喜びませんで…
めっきりちょっとしたお土産になることが多いです
ひよこ達用にぶどうジュースでゼリーを今日は作ろうかな

話はそれますが、先日雪だるまさんのお宅で切り干し大根の煮物をいただきました
美味しかったんです。すごく
私は切り干し大根だいすきなのですが、緑柱は苦手
そんなわけで食卓には上りません
でも1号のリクエストですから今日はたっぷり作っちゃいま~す
昨日はひじき。今日は切干し大根。乾物万歳です



Tuesday, 19, Feb | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)