全粒粉パンと茹で豚塩だれサラダ |
|
| この2日ほど全粒粉でパンを焼いています。 全粒粉パン大好きなんです。 でも、ひよこ達にはちょっと不人気なことが分かりました。 色がね…。茶色くなり、ちょっと硬くなるからダメなのでしょうか…。 私は毎日でもいいんだけれど。 レーズンパンは緑柱が好きではないのですが、ひよこ達は食べた~い!!と言うので、今日は全粒粉レーズンパンでした。 歯ごたえがありとっても美味しかったです。 ベーカリーで作れるレシピの8割位焼いてみたけれど、緑柱は普通の食パンがお気に入りのようです。 ozは全て好きだけどね。 そして夏向きなレシピ発見。 塩分が汗で出やすいので積極的に塩を取ろうと思う日は良いかなって思いました。 パルシステムをお願いしているんだけど、そこについていたもの。 茹で豚の塩だれサラダ。 細切れ肉を片栗粉をまぶしてゆで、水菜とわかめ(我が家では海草サラダを使いましたが)のサラダにのせ、薬味の入った塩だれをかけて頂きます。 冷えていた方が美味しいです。 あっさりなのですが、我が家にはちょっとしょっぱいのでしょっちゅうは作れないレシピです。 緑柱にはしょっぱいな~と言われてしまいました。 次回は少し塩分を控えて野菜をもっと増やして作ってみます。
| |
|
Tuesday, 28, Jul | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理
|