ことりの冒険日記
 
沼津通信の独り立ち
 



シュウマイ

初めてシュウマイを作ってみました
肉シュウマイの花びら形…
というと格好よさげですが…
包むのは面倒なので、細かく切った皮を丸めたお肉の周りにまとわせて蒸しました
シュウマイというとどうしても敷居が高くてなぜか今まで作ってきませんでした
でも、この所よくテレビとかで花シュウマイとか言って今回作った方式のシュウマイの作り方をやっているので、作ってみようかなぁって思って…
中身や味はオリジナルだから次回同じ味を再現することができないかもしれないけれど、高かった敷居が一気に下がりました
おいしかったしね…
今度は肉シュウマイではなく、イカやエビ、豆腐などでも作ってみようと思います



Saturday, 03, Jul | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)