ことりの冒険日記
 
沼津通信の独り立ち
 



ゴマプリン、ゴマさつまパン。

どうしてもゴマさつまパンが食べたくて…
ホームベーカリーで作れないものかと思案していたら、取り説兼レシピ集についていました
それはデニッシュ系の生地にゴマとサツマイモを混ぜるバージョンだったんだけど、全粒粉が入ったヘルシーな方が良くてアレンジして焼きました
残念ながらサツマイモが甘いものではなかったので、思ったほどおいしい~って出来ではなかったけれど、ちゃんと生地全体にサツマイモもゴマも混ざっていい感じでした
今度は甘そうなお芋で再チャレンジです

そして、今日はお友達とおしゃべり~
なので、久しぶりにゴマプリンを作りました~
ゴマペーストに牛乳、砂糖、ゼラチンを入れたプリン地に生クリームを同じ状態くらいになるまで泡だてたものを加えて固めるだけです
前に作った時は緑柱さんにゴマゴマしすぎ~。と言われてしまったので、それっきりご無沙汰だったんだけど、意外とおいしくて好評だったんです
やっぱり女子はゴマ好きだもんね~
美肌効果もあるし~



Monday, 27, Sep | トラックバック(0) | コメント(0) | 料理 | 管理

コメントを書く
題 名
内 容
投稿者
URL
メール
オプション
スマイル文字の自動変換
プレビュー

確認コード    
画像と同じ内容を半角英数字で入力してください。
読みにくい場合はページをリロードしてください。
         
コメントはありません。


(1/1ページ)